人大附中IT服务管理体系通过ISO20000认证


来源:  作者:  时间:2016-03-01

  人大附中IT服务的目标是服务内容明晰、服务方法规范、服务流程标准、服务质量可靠。为了实现这一目标,不仅需要制度的建立和流程的改进,更需要服务过程的有效管理和控制,不断提升师生的服务体验和IT系统在教育教学中真正价值。人大附中信息中心于2016年1月正式通过ISO20000国内、国际认证。作为国内首家通过ISO20000认证的国内中学,标志着人大附中信息中心的IT服务管理水平达到国内、国际领先水平。 

  ISO20000 是世界上第一部针对信息技术服务管理(IT Service Management)领域的国际标准,ISO 20000是面向机构的IT服务管理标准,目的是提供建立、实施、运作、监控、评审、维护和改进IT服务管理体系(ITSM)的模型,提高IT投资和管理的科学性和有效性。 

  作为IT运营和服务管理水平的国际标准,ISO20000具体规定了IT服务管理部门向业务用户有效的提供服务、一体化的管理过程以及过程建立的相关要求,帮助识别和管理IT服务的关键过程,保证提供有效的IT服务以满足用户和业务的需求。ISO 20000让IT管理者有一个参考框架用来管理IT服务,完善的IT管理水平也能通过认证的方式表现出来。 

  人大附中IT服务管理体系的建立和ISO20000认证的通过,提高了IT服务的质量和效率,提升了IT管理的科学性和有效性,为人大附中信息化的可持续发展奠定了基础,为教育信息化的标准化工作提供了重要的参考价值,也为基础教育领域的IT服务树立了典范。 

  

国际认证证书中文版

国际认证证书英文版

国内认证证书中文版

国内认证证书英文版 

  

  制之有衡 行之有度