新笔记本使用须知


来源:  作者:  时间:2013-03-26

Q:判断为笔记本硬件故障时如何处理?

A:当笔记本发生无法启动、黑屏、显示屏幕缺色、外接端口不可用等现象时,教职员工在工作时间内将笔记本送修至人大附中高中楼814房间IT服务中心,由工程师进行故障诊断及处理。

Q:笔记本使用过程中遇到应用软件使用问题时如何处理?

A:通过致电IT服务中心010-62515396获取服务支持。

Q:新笔记本配置的Windows8MAC操作系统使用不习惯怎么办?

A:本批次笔记本操作系统标配为正版Windows8,无法更换为其他版本,学校将在笔记本发放结束后组织全校教师使用培训。

Q:如何配置Outlook接收邮件?

A:请查看《人大附中现代教育技术服务手册》2.9章节,P48页邮件服务相关内容,或者致电IT服务中心010-62515396获取服务支持。

Q:我是新入职的教师邮箱账户怎么申请?

A:新员工需要开通邮件账户,需要本部门负责人将人员基本信息和使用申请提交到人事部门(010-62511859),由人事部门确认后通知信息中心开通账户。

Q:密码忘记了,邮箱进不去怎么办?

A:由部门负责人给ITS@rdfz.cn发送邮件,说明问题原因,对密码进行初始化后本人修改密码,在IE地址栏输入http://mail.rdfz.cn进入网页版邮箱——右边有个选项按钮——单击选项——“更改您的密码”。

Q:常用办公软件安装文件路径在哪里?

A:学校为教职员工提供常用软件存储空间,并且对教育教学软件不定期更新,登录域账户直接访问P盘内通用软件资源即可,非登录域账户访问: \\storage_server.office.rdfz.cn\通用软件资源。

Q:校内应用那么多我去哪里能找到?

A:可以访问人大附中信息服务网站http://its.rdfz.cn/,页面下方信息服务区域列出了全部校内应用的连接地址。


 

Q:搜索到了无线网如何连接?

A:学附属中学无线网是为人大附中的教职工的工作和学习提供方便灵活的无线网络。本网络为人大附中教职工提供两个SSID,适用人群为人大附中的中方教职工和外方教职工,分别为teacherforeign。如1所示。

建议用户加入域后再进行无线网登陆,因为加入域的用户,登陆无线网简单、快捷、安全。不需要安装证书,配置更为简单,以Win7为例,直接连接所对应的SSID(如teacher)即可登陆。

 

注:更多服务内容请关注信息服务网站http://its.rdfz.cn

欢迎多提宝贵意见发送邮件至its@rdfz.cn